ZanderProCup. Пара слов из самой из «нутрянки».

 

Человек предполагает, а судьба располагает — этот девиз как нельзя лучше объясняет связьс турниром. Это моя работа, и я — всего лишь менеджер, который ведет этот проект. Нет, конечно, не я один. Над турниром работает вся наша небольшая команда. Как и в любой работе, даже в таком веселом деле, как организация рыболовных турниров, всегда есть локальные удачи и неудачи, удавшиеся и неудавшиеся моменты. А есть моменты неоднозначные.

картинка

Когда на бумаге все было готово, намечен план, согласованы все ключевые моменты, я вернулся из Ярославля домой, в Волгоград. Буквально на следующий день прилетел мой друг из Петропавловска-Камчатского, и мы сразу же отправились на реку. Три дня мы рыбачили, и все пытались поймать судака нахлыстом. Погоды стояли отличные, несмотря на начало ноября, было удивительно тепло. Судаки клевали на джиг, пробовали мушки, скопления их были впечатляющие.

 

Двести семьдесят километров вниз по реке прошли в штатном режиме. Волны не было, осенние волжские пейзажи радовали глаз пустотой и некоторым декадансом.

 

На базе впадаешь в какой-то транс, почти не замечаешь прибывающих гостей, стайками кучкующихся на веранде, копошащихся в лодках, хохочущих в ресторане. Со мной так происходит всегда в моменты пиковой нагрузки. Сужается мировосприятие и отсекается не имеющее отношение к главному. Построили сцену, подключили свет, мобильный офис и студию, съемочные места для эфиров. Все это прошло на удивление гладко, и подозрительно спокойно. Кроме возникшего на пустом месте конфликта с оператором-монтажером турнира, который, к слову, пережить мы так и не смогли.  И это главная ошибка — неумение мобилизоваться, спрятать свои амбиции и капризы поглубже, и просто эффективно работать.

 

Далее, интернет. Это головная боль всех, имеющих отношение к турниру. В этих краях на него нельзя положиться — из-за близости военного полигона возможны самые непредсказуемые последствия. В любой момент времени. Это исключает возможность прямых трансляций, требующих присутствия хоть какой-то мобильной связи для передачи сигнала. Это превращает прямые трансляции в непредсказуемую лотерею.

 

картинка

 

 

ZPC2018 оказался очень сложным психологически. Толи из-за ощущения, что ты не контролируешь ситуацию полностью и она зависит еще от кого-то. Толи из-за переживаний, связанных с погодой. А она заставляла меня переживать. В первый день стало понятно, что если кто-то не справится со штормом на Волге, то худо придется всем. Нужно выезжать на помощь — а это риск и время, нужно вызывать МЧС — на Волге не до шуток. И главное, это непредсказуемость. И неконтролируемая безопасность.

 

Залило лодку у Казанцев, Олег, видимо, не привык к нашей короткой и высокой волне. Лодка поймала ее носом, пилот резко сбавил газ, и лодку тут же накрыло через транец. Ну а далее, Олег гнал уже напропалую, и приехал весь в ледяном панцире.

Выломало волной обледеневшее стекло у ребят из Набережных Челнов. Замерзли электромоторы, крышки лайввелов и рундуков, помпы. Но главное, что все живы и все вернулись с воды.

картинка

Пойманные судаки были все среднего размера, и чувствовали себя не очень. Но мы всех откачали и выпустили с пирса. Здорово помогло перемещение их из бассеина в реку. Там процесс реанимации сразу же ускорился. Температура в бассеине была гораздо ниже речных +4, и была близка к 0. Это явно не способствовало судачьему тонусу.

 

Писать про эфиры ничего не хочу, вы и сами все видели.

 

Победители молодцы, когда будете смотреть видео, обратите внимание на эмоции Максима Вязовцева во время награждения. Он очень долго ждал свою победу, много лет потихоньку готовясь к ней. Сначала был мемориал в течении нескольких лет, много общения, проверка гипотез, ловля на крупные темы в чужом — а потом уже и в своем — стиле.

 

Лично я болел за «Клыков», мне симпатичны эти улыбчивые, с хитринкой, парни. Но вообще-то, больше всего я болел за судаков:)

 

Cмотрите итоговое видео о турнире. В нем много полезной информации для тех, кто умеет видеть детали. Ну и само действо глазами нашего оператора.

 

 

Как итог, остаюсь приверженцем своего хэштега. И все меньше хочу ловить на джиг, ловить в компаниях, ловить по любому «сравнительному» принципу. Рыбалка для меня—  это веселье и радость. И созерцание. Это #fuckfishingsport в чистом виде.

 

 

 

 

 

Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
1 комментариев
Алексей

Это #fuckfishingsport в чистом виде.-----это С И Л Ь Н О )))))))))

Вы действительно хотите удалить комментарий?
ДаНет
 
 
 
Войти с помощью соцсетей