Шри-Ланка в разрезе спиннинга.

Посчастливилось в этом году январь месяц отдохнуть и половить рыбу на Шри-Ланке. Это мой первый опыт ловле в подобных условиях. До этого опыта в морской ловле не было, поэтому готовился к поездке поглядывая и почитывая в интернете статьи.

картинка

Изначально было огромное желание “почувствовать” морскую рыбу, поэтому тип ловли, снасти были ориентированы на достойных рыб. Интереса в ловле коралловых рыбах не было, хотя по ходу случайно попадались.

картинка

Район ловли был Мирисса, В шаговой доступности 3 км от дома  в разное время суток и уровень воды ходил, изучал, анализировал прибрежную акваторию. В целом за месяц было около 30 рыбалок и поймано 10 видов рыб.

картинка

Где-то через неделю активной ловли общая картина по ловле сформировалась. Самые интересные рыбы и поклевки были во время прилива и особенно, когда прилив выпадал на утреннее 6-7:00 и закатное 17-19:00 время . С первого дня по уровню воды, приливам и отливам ориентировался по мобильной программе.

картинка

 Из самых достойных рыб была пойман каранкс 3 кг на поппер 120 мм 40 гр. Невероятно дикая поклевка и совершенно непонятная, для своего веса, силы рыба. Рыба клюнула почти под берегом, когда прибойная волна подняла приманку.

картинка

Были еще три контакта “монстров”, но так и не видел, кто там все же был на крючке.

Один так же на поппер на рассвете рыба после поклевки “пулей полетела” вдоль берега метров 20 и обрезала шнур о камни.

картинка

Второй контакт был на волкер ночью около 30 м от берега, когда приманка проходила вдоль каменных островов. Рыба поборовшись секунд 10 под визг фрикциона разогнула крючки. Тут была моя ошибка, тройники были не очень.

картинка

И третий самое мощное и эмоциональное, что произошло за поездку. Уже в сумерках около 18-45 на самом дальнем (около 100 м от берега) выбросе пилькера 60 гр на падении (глубина была около 15 метров) была четкая поклевка, подсечка и с этой секунды рыба резко загибает палку, фрикцион звенит... Меня чуть с камней не скинула от такого напора. Секунд 20 такой “борьбы”, хотя я просто пытался повернуть рыбу и самому не улететь в воду, рыба в итоге порвала шнур.  

картинка

Общим результатом безумно доволен, учитывая, что это первый опыт в морской рыбалке. Эта поездка очень подогрела интерес к морской теме. Буду изучать, развиваться в ней дальше. 

картинка

По приманкам самые интересные рыбы и поклевки были на попперы, волкеры и пилькеры.

картинка

Снасти.

 

Спиннинг Zetrix Companero CNS-804H до 60 гр

Катушка Shimano Sustain 4000 xg

Шнур YGK G-SOUL X8 200М  2,0

Поводки флюорокарбон SUNLINE SIGLON FC 0,60 mm

картинка
Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
3 комментариев
Дмитрий Марданов

Океан есть океан, там реально интересно потому что рыба есть и она клюёт, на что то лучше на что то хуже, но не поймать совсем ничего не получится) 

Отличный очерк!

Старков Андрей

Не пора ли собираться в путешествие, Дмитрий?:)

Дмитрий Марданов

Эхх-х Андрей, не трави душу!))

Молюсь, что бы мы с тобой скорей встретились в Хабаре, а там глядишь, рассосётся ;-) 

Вы действительно хотите удалить комментарий?
ДаНет
 
 
 
Войти с помощью соцсетей