Рыбалка на Тенерифе, Канарские острова.

Очень хотелось продлить лето и уехать к морю. Пока дети еще не убежали от мамы с папой, хочется отдыхать вместе. Валяться на теплом песке и слушать волны. Но рыбалка уже прочно засела в моей жизни и  вода рядом, всегда подразумевает наличие удочек. Особенно интересно рыбачить в соленой воде. Море манит, манит своей непредсказуемостью и неизведанностью. Хочется чуть-чуть понять его и рыб,  незнакомых и стремительных. Отдыхая с семьей, рыбалка конечно второстепенна. Получается урывать лишь короткие моменты.

картинка

Во второй половине октября улетели на Тенерифе. Остановились в  Playa de la Amerikas. Место весьма удобное для рыбалки. Много искуственных дамб, уходящих в океан, с которых удобно ловить даже при относительно неспокойном океане. Локаций много, и они все в пешей доступности.

картинка

Вдоль океана тянется променад с кучей всевозможных кафешек и ресторанов.  Солнце в этом районе Тенерифе встает из-за гор чуть чуть позже, что немного продлевает утреннюю рыбалку.  Конечно же провел некий сбор информации. Особенно были ценны советы друзей, которые провели аналогичный трип весной.

картинка

Собирая снасти, надо было считаться с пожеланиями сына. В свои 13 лет он уже имеет неплохой налов в соленой воде и готов к ранним подъемам и лазанью по скалам.

картинка

Специально к поездке был куплен тревэл любимого брэнда Breaden  до 10г. Сыну отдан проверенный в боях  Major Craft Crostage 76 до 15 г. Для приманок покрупнее, у товарища был одолжен Tailwalk Outback 88L до 28 г – очень компактный, отличного качества вариант для поездок, за вполне адекватные деньги.

картинка

Первые дни купались, плавали с масками, изучая места скопления рыбок. Именно таким образом и было выбрано место, куда решили наведаться при первой возможности. Простой общедоступный пляж De La Vistas, с небольшим искуственным каменным островком. Именно он привлекал различную рыбку, которая была там в колличестве даже днем.

картинка

Встали затемно, чтобы успеть половить на пустом пляже. Попали в отлив, что даже облегчило доступ к присмотренным камушкам. Начали с небольших силиконовых приманок на пулеобразных джигголовках 2-3 г. Поклевки пошли сразу, резкие и жесткие. Даже не мог представить, кто там в пучине такой наглый. Наконец первая посадка и на песчаном берегу первая рыбка поездки. К моему удивлению это был небольшой сибасс. Не ожидал и был очень обрадован.

картинка

Дальше – больше. Поклевки, сходы, поимки на каждом забросе. Размер от 200 до 700 г. Я пытаюсь укрупниться в приманках, перехожу на воблеры, металджиги, но клюет заметно хуже. У сына на стрейчевый силиконовый стик все явно веселее.

картинка

Светает и клев постепенно стихает. В прибрежной зоне появляется большое колличество мелкой рыбешки. Сын переходит на 1 г пелагическую джигголовку с червячком Marukyu и клев возвращается. Некрупные карасики не дают скучать.

картинка

Дальние горизонты молчат. Ставлю мелкий стик Lucky Craft, ловлю парочку небольших Лизардов и мы убегаем на завтрак.

картинка

Потом было еще несколько рыбалок на других локациях. Уже не так весело, но сибасса ловили каждый раз. Именно в темноте, и именно на трехдюймовый стик бледнорозового цвета были лучшие результаты. На другой тип приманок стабильно ловить не получалось. На железо редкие поклевки происходили, а вот воблеры совсем молчали.

картинка

Последние две рыбалки провел один. Сын авторитетно заявил, что рыбалка скучновата и ему надо выспаться перед школой. Аргументов переубедить не нашел, пришлось ловить одному. Ну как одному, с океаном. Слушать его в темноте, стоя на каменном валу, иногда ловя брызги разбивающихся волн. Именно в такой атмосфере прошла одна из последних рабалок.

картинка

Решил упереться в воблеры. Просто забрасывал их в пучину, раз за разом, думая о прекрасном. Океан здесь был особенно агрессивен, волны с силой разбивались о прибрежные камни, которые громко ругались вслед каждой отступающей волне. Всю эту идиллию нарушил короткий злой ТЮК. А потом еще один, и еще...на Megabass X-80 споймались 4 некрупных сибасса и было как-то по особенному хорошо.

картинка

Утром наблюдаешь, как просыпается остров. Сначала появляются люди, которые наводят порядок на пляже. Затем на променад выдвигаются ценители здорового образа жизни для утреннней пробежки. За ними в океан заныривают первые пловцы. И уже в часов 10, когда солнце начинает по настоящему греть, пляжи наполняются отдыхающими и самое время сворачивать рыбалку.

картинка

Остров оставляет очень позитивное впечатление, люди улыбаются, светит солнце и не хочется никуда спешить. А океан просто завораживает своей мощью и красотой. Каждая отдельная бухта или залив по своему уникальны. Где то мощные волны с грохотом разбиваются о камни, а за поворотом уже тихая уютная гавань.

картинка

Рыбацкий пик поездки случился на том самом пляже, где прошла первая рыбалка. Снова ловил один. Снова пытался поймать рыбку покрупнее на воблер. Был прилив и ловить приходилось на сравнительном меляке. В предыдущие рыбалки на рассвете подсмотрел, как сибасс охотиться. Забирается в самый эпицентр волны и там собирает беспомощного малька. И сейчас, в темноте, старался делать забросы именно в волну. Перебирая воблеры остановился на JA-DO Gottsuan 89F. Мне показалось он идеально подходил по заглублению, а кроме того я его просто очень люблю. Ко мне он попал совершенно случайно. Был найден как трофей, на берегу канала в городе Осака, когда мы с Андреем и Алексеем зажигали с ребятами из компании Xesta. Может поэтому, заряженный позитивной аурой, он принес  3 замечательные поклевки в этот раз. Жесткие, агрессивные, злые. Заброс в волну, мягкие потяжки и БАААМС...

картинка

Одна из поклевок закончилась звуками фрикциона и приятным вываживанием весьма упитанного сибасса. Парень был явно за кило и поехал, как подарок, на кухню к нашим друзьям.

картинка

А я, с улыбкой на лице, побрел в гостиницу. Это была славная охота...Отпуск закончился. Дома тоже ждало море. И снег...

картинка

Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
1 комментариев
Алексей Парусов

Спасибо за повествование!

Вы действительно хотите удалить комментарий?
ДаНет
 
 
 
Войти с помощью соцсетей