О поиске себя в случайных знакомых.

 

Трудно объяснить многие вещи, происходящие в нашей жизни. Когда начинаешь читать о теории больших чисел, муравьиное ничтожество забирает у тебя мечты. Когда оказываешься в океане, мечт больше нет. Когда в очередной раз пересматриваешь «Легенда о Каспаре Хаузере», на ум приходят итальянские приключения, которые свели меня с одним странным типом, во многом определившим мое настоящее.

Почему-то.

Его историю нет смысла пересказывать, его реальность пропитана морем и лишениями. Счастьем.

Лет двенадцать назад у меня работал один парнишка, помешанный на итальянском техно и нью диско, с тех пор у меня на компьютере скопилось сотни две миксов по теме, и вот теперь я закончил их прослушивать. Более странной музыки, антитанцевальной, пестрой, словно толпа на перроне железнодорожного вокзала в Милане, никогда не проникало в меня. И вот эти двенадцать лет я готовился к тому, чтобы встретить Тима. Чтобы в этой странной встрече найти себя.

 

Сегодня у Тим день рождения. Возможно, он выйдет в море на своем каяке, чтобы поймать странных маленьких пучеглазых групперов. Возможно, будет отбывать этот день в кругу семьи. Я желаю ему быть «Пушером» из упомянутого фильма, именно им, как мне кажется, он сейчас и является. А значит, находится на своем месте. Найти его, каким бы странным оно не было, великая удача. Удача не в материальном плане, не в бряцаньи монет, ни в глазах и словах людей. Иногда она бывает горькой и пучеглазой, вроде тех маленьких групперков, которых ловит мой друг Тим. Иногда вроде тех итальянских миксов. И никогда она не бывает без моря.

Берегите друзей. В них вы находите себя.

С днем рождения, Тим.

 

Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
3 комментариев
Тим Мельниченко

Спасибо братец за поздравления;) Теперь буду частым гостем тут дымя попироской и отхлебывая из бокала свеженаболтаную крепкую версию АперольСприц;) Обнимашки;)

Старков Андрей

С папироской завязать бы...Апероля достаточно для здоровья:) 

Не старей духом, пожалуйста!

Тим Мельниченко

Буду до последнего оставатся рагаццо;) Сигарет ге курю, попироски кошерные их можно;))) 

Вы действительно хотите удалить комментарий?
ДаНет
 
 
 
Войти с помощью соцсетей