Майская Волна.

картинка

- Как появился  проект «Майская Волна» ?

- Еще зимой, в Японии, мы с Лехой  (Алексеем Тарасевским)  решили устроить весной какой-нибудь ивент на побережье, привезти туда ребят из Breaden. Но, уже почти обычно, они так и не договорились. Позвонил в апреле, мол, не приедут, давай придумаем какой-нибудь турнир. Я по турнирам не спец, мне не интересна вся эта движуха, замешанная на «порви всех». Да и дел было по горло, цейтнот. Знал лишь, что точно поеду на вторые майские на море. И предложил ему «лайтовый» вариант – объединить несколько дружественных мне брендов в единую тему. Он немного подумал, и дал согласие. Параллельно, я позвонил Алексею из каякерского Point65. Он сразу сказал «да»,  я и не сомневался, если честно. Осталось приправить все это брендом Favorite, работа есть работа. Придумать макет, который физически нарисовал еще один Леха. Позвонить друзьям, Коле в Севастополь и Володе в Анапу. Все это выложить в соцсети. Ну и осуществить.

картинка

- Зачем?

- Это самый несерьезный вопрос. Я не знаю.

картинка

- Кто приходит на такие встречи?

- Чаще всего, друзья, конечно! (смеется) Приезжают из других городов даже, я им очень благодарен. Но есть нюансы. В Севастополе, я был в этом уверен, будет много незнакомых и приятных людей. Будет много тех, с кем мимолетно сводила судьба, и тех, с кем знаком по соцсетям. Так и оказалось. Мне бы очень хотелось общаться чаще и плотнее с некоторыми из тех, кто пришел. С @valera_wred, например. Он крут.  В Анапе люди выросли, но из старой гвардии был очень рад видеть Норика, благодарен ему за особенное такое спокойствие. В Новороссе, конечно, было людно, и много девушек. Мне это нравится, эта искренность и непосредственность. 

картинка

 

картинка

картинка

картинка

-  Что нового на море?

- В Севастополе сейчас самая тусовка. Приятные отзывчивые люди. Атмосфера. Короче, реальный эпицентр всего морского.  В Анапе все еще виден стиль. В Анапе есть декаданс и есть стиль. Серферы в Малой бухте стареют, их глаза все прозрачнее и все глубже смотрят. В Новороссийске было два очень важных разговора. Которые оправдали все эмоциональные затраты этой поездки. И еще на море вырос Юра Чепленко. Мощный. Красивый. Самодостаточный. Его игнорировать или не заметить никак не возможно.

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

- А каяки?

- Ну смотри. На заре всего этого, в 2012, каяки были мечтой многих. Они открывали новые горизонты или давали надежду на это. На всех тусовках они присутствовали, их хотели. Олег Брущенко, реальный монстр, сделал многое для того, чтобы они ушли в люди. Сейчас я спросил у Сахиба,  владельца каяка Malibu, когда он каячил в последний раз – и мы вместе с ним посмеялись :) В одном недавнем интервью, мой знакомый голландец сказал, объясняя разницу в спиннинговой ловле между нами, что люди «копируют то, что видят вокруг». И тут не поспоришь.  Нет буйных, нет тусовки, нет примеров. Пара-тройка энтузиастов могла бы в корне изменить ситуацию. О, я был бы рад. Это дало бы новый виток развития черноморской рыбалки. Уверен, скоро все изменится.

картинка

картинка

картинка

картинка

- Кстати, как рыбалка в этой поездке?

- Я не знаю. Ловил в Севастополе минут 40. Наверное, хорошо. Алексей из Point65 ловил рядом, впервые в жизни. У него клевало. И все. Больше не было времени на ловлю.

картинка

- Почему не поехали в Сочи?

- На этом этапе не вижу смысла. Там все само развивается. Знаешь, это как суп варить. Пока не сварится мясо, не нужно запускать картошку с овощами. Думаю, пока им никто не нужен. Они самодостаточны, там период  получения удовольствия от снастей еще не закончился. Судя по информации, прилетающей из соцсетей, стафф все еще важен. Поэтому, когда-нибудь попозже приедем. Мне очень интересно, что в итоге получится.

картинка

картинка

картинка

- Почему не проводили турнир или какие-то соревнования?

- В Новороссийске проводили. По схеме, которую я предложил Тарасевскому. Но я вообще противник этого. В нашу историю неожиданно вписался «Мир Охоты», им нужно было предложить какое-то мероприятие, я и предложил.  Привез призы, удочки Favorite BlueBird. Кстати, рад, что все прошло весело и непринужденно. 

картинка

картинка

картинка

картинка

- Что запомнилось больше всего?

- Хм..огромные афалины на закате в Веселом, мы там на пляже решили заночевать.  Ну и банановое латте в Феодосии, у Володи Потманского в кафе.

картинка

картинка

картинка

- Музыка в поездке?

- Определенно, открытием стал проект Little People. И в Балаклаве удивительно органично зашел первый альбом SOAD.

картинка

картинка

картинка

- Про снасти скажешь что-нибудь?

- Нет. Это всего лишь снасти. Молотки, стамески. Просто инструмент. Чем дальше, тем меньше обращаешь на них внимание. Отмечу самые крутые из когда либо виденных мною трэвелы Breaden Trevalism Cabin 4travel, и «сбитый» такой новый Favorite Impulse 732 до 10гр. Никак не возьму в толк, почему они не выпустят Импульс грамм до 5-6, который стал бы бестселлером.

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
6 комментариев
Денис DaFunk

Хорошая такая волна прокатилась по Черноморском побережью. Жаль только, что я уехал из Мысхако за день то того, как его накрыло. Ну ничего, волна одной не бывает, как правило.

P. S. А пёсик этот (большой, белый с пятнами на фото) и нас встречал на пляже в 5:30 утра в день приезда. 

Старков Андрей

Людская молва донесла до нас вести о странном парне на "байдарке":) 

Жаль, не пересеклись. Мы очень рады твоим успехам!

Денис DaFunk

Всё, начинаю просветительскую работу про отличия каяков и байдарок))) Отснял немного видео на море, смонтирую и выложу на YouTube. Хочу снимать материалы о каякерской романтике... и о рыбалке конечно же. 

Старков Андрей

в добрый путь!

Тусовка зачётная. За little people респект!

Старков Андрей

Спасибо!

Вы действительно хотите удалить комментарий?
ДаНет
 
 
 
Войти с помощью соцсетей