Куба и Мексика. Заметки нашего знакомого.

Здравствуйте Андрей.
Я писал вам на "spinningline.ru" и обещал вам написать о местах для рыбалки на Кубе и в Мексике. Мы живем в Канаде и Карибы для нас ближайшее теплое море, где можно отдохнуть. Поэтому ездим туда, когда выдается возможность, два-три раза в год, стараемся каждый раз поехать в новое место. Обычно за семь дней отпуска получается отловить часов 30-35. Так что какая-то статистика есть.

Самое интересное место, из тех где я рыбачил - остров Cayo Guillermo на Кубе. Это продолжение большого острова Cayo Coco. На севере острова берег скалистый, скалы невысокие. Глубина возле скал - метр-полтора, на расстоянии заброса может метра три. Помимо вездесущей донной рыбы (разные снапперы и т.д.) косяками пелагрики типа Блураннера. Много саргана (50-80 см), подходит барракуда, иногда совершенно "неберущегося" размера - прилично за метр длинной. Появляется у скал и утром, но к вечеру подходит стабильно. Это единственная рыба которая берет и минноу (120-150), но безотказно - большие попперы. Сибас там не водится.

картинка

Я останавливался в ресорте Sol Cayo Guillermo (4 звезды по-Кубински, но если у вас особых претензий в смысле комфорта нет, то вполне ничего и кухня приемлемая). От этой гостиницы скалы в 10 минутах ходьбы. Скалы тянутся километра 4 на север. Рыба "злая". Рокфишке (0.6 РЕ) часто не хватает мощности , сибасовым спиннингом ловил на крупные джиги 20-25 грамм (отсечь мелочь ). Проводка очень быстрая. Можно взять за час десяток рыб от полкило. Очень хорошо работают попперы C-Cube ! Жалко их снапперы тоже любят и быстро обрывают. Кстати, если возмете рыбину в гостиничный ресторан, то тамошний повар ее вам с удовольствием приготовит за 2-3 доллара чаевых.

картинка


Другое интересное место было в Мексике, в районе Riviera Maya (координаты 20.580599, -87.116092). Останавливался в Occidental Grand Xcaret. Значительно дороже, чем на Кубе, но значительно выше уровнем гостиница. Отловил неделю в пределах 500-600 метров от отеля. Скалы, перепады глубин, очень много самой разной донной рыбы.

 

картинка

Вечером и утром, особенно после шторма, подходит очень серъезная рыба. В это время легкие снасти можно и не доставать, будет обрыв за обрывом. У отеля нет природного пляжа. Есть искусственно вырытая бухточка глубиной метров 200, где и устроен пляж для отдыхающих. В устье этой бухточки, в непогоду, по вечерам, заходили рыбы такого размера, что с сибасовиком (1.2 РЕ) у меня не было шансов на успех. Днем ловил со скал. Сарган там был исключительный - до метра длинной. Барракуду видел несколько раз, но целенаправленно не ловил. Хорошо брала рыба в камнях и на мелкие кренки (с длинной лопаткой, что камни отстукивать), джиги, и конечно, попперы.
Красным на картах пометил места, где успешно ловил.
Буду рад, если смогу чем-то вам помочь.
Вадим

 

Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
0 комментариев
Вы действительно хотите удалить комментарий?
ДаНет
 
 
 
Войти с помощью соцсетей