Камчатка. День первый. Легкие удочки.

Засыпаю - и вставать через несколько часов, поэтому кратко.

Первый день захотел, чтобы не "с места в карьер", а "вкатываться".

Ловлю Daiwa Cima Wise Stream 76ML + Daiwa Ballistic LT 3000 + Daiwa JBraid 8x 0,10 - изящной удочкой с тонким комлем, а Юля - Breaden SWG Shallow 80 + Daiwa Caldia LT 4000 + Daiwa JBraid 8x 0,13.

картинка

Ловим на Daiwa Chinook 14гр и ArtFishing Shell Bite 10gr.

Воды в реке меньше, чем в прошлом году, она ледяная - градусов 8, и светлеет.

Рыбы явно больше, разной.

Первые - чавычи небольшого размера, 3-4кг, резвые, Делают многократные свечки и спурты. Одна вылезла наполовину из воды, и в таком состоянии пробежала метров 15. Дают жестокий бой по нескольку минут. Удочка поет, но тянет. Ощущения непередаваемые. Юля ловит несколько сим - серебрянок, особенно удачно на воблер FishArrow Three Shot 80. И вваливает очень красивого гольца - очень красивого в своем наряде. "Икроед здоровенный!", замечает Вова. Он их недолюбливает. 

картинка

Максимальная чава была под пятерку, с ними так интересно!

картинка

После обеда Юля вдруг решила полежать, взяла Терминатора до 50гр и блесну, которую нам оставили друзья с Сахалина, протерла объектив фотоаппарата и камеры. И в том же месте, где я в прошлом году поймала своего первого кингсалмона, вдруг сказала "Ой!"

картинка

Борьба была знатной, я любовался супругой и рыбой.

8760, сказали весы. Я думал, тяжелее.

картинка

Далее были симы и мелкие чавы, и последним, под самый вечер, я поймал самца симы в брачном наряде, уже начавшего менятся. Взял среди травы на 12гр Bux в золоте с черным. Очень нервная и мощная рыбина оказалась. Красивая.

картинка

Рыбы много, ловят все. Я рад, как ребенок. На базе - как дома, мы одновременно с группой нахлыстовиков и Димой Дроздовым. Он до поздна вяжет мушки, мы иногда поздно беседуем. Нахлыстовики из Краснодара, общих тем нет. Юля довольна, я доволен, все более чем прекрасно. 

Пожалуйста, путешествуйте, это дороже любых денег.

картинка

 

Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
2 комментариев
Alexey Rudakov

А главное - маникюр в цвет гольца :D

Старков Андрей

Это важно:)

Вы действительно хотите удалить комментарий?
ДаНет
 
 
 
Войти с помощью соцсетей