Камчатка. День четвертый. В котором грянул бой, и моя жена победила.

В бане плотный жар, разговоров кутерьма и ленность. За окном зажужжал мотор и прошла лодка — в окне темнота. Сегодня, 11 числа, на реке встали лагеря промышленного лова лососей, а это значит, что встала и рыба. Рыба здесь главное. Ярче всего это видно по утрам, когда на берегу собираются рыбинспектора — кто из Ростова, кто из Рязани. Здоровые крепкие парни. Молча курят, глядят на воду. Возле плоскодонного алюмакрафта со стопятнашкой — а до скольки разгоняли его? Да хрен его знает...километром 75 едет. Да не может быть?! Ну а кто ж знает, у нас спидометров нет. Возле еще нарядных и свежих, но уже искалеченных водометов Fuso 565. У некоторых выбиты стекла, и уже не по первому разу, у некоторых переварен нос, у одной лодки нос скособочен и кривит. Это результаты ночных и дневных таранов. Таранов.

картинка

Скорость времени здесь такая, что сейчас, лежа в кровати, уже и не помню утро. Кажется, я сразу слил рыбу — на блесне был тройник, будь он не ладен. И Юля тоже слила. Потом она сказала, что собирается «ловить на расслабончике», присела на банку, и впорола первую чавычу. Рыба была красивой, с низко посаженными глазами и массивной головой.

картинка

Далее до обеда не происходило ничего интересного в рыболовном плане. А вот в человеческом мире мы болтали с Димой Дроздовым, нахлыстовиком из Краснодара, и Виталием Колисниченко, владельцем базы БигРивер.

картинка

Стоп делай жестче, и следи за петлей — это все, что я помню. Виталик из нашей лодки, в каком-то болоте на маленькую нимфу поймал покрасневшую уже чавычу. Рыба вела себя, как собачка на поводке, которую выгуливают в знакомом ей дворе. Никаких спуртов, очень плавно, с остановками, грацией в чистой воде.

картинка

Почему чава атакует блесну, я еще могу понять — агрессия, раздражение. Но почему часто прикусывает маленькие мушки — не понятно. Считается, что чава в реке не ест. Но маленькая мушка в пару сантиметров никак не может ее раздражать, ее и найти-то не легкой в несущемся потоке. Однако...

картинка

А после обеда я решил лайтить. Сначала кета под пятерку съела Daiwa Chinook 18гр в золоте с красным и черным. А потом и чавыча небольшая. В месте, где наш гид Вова утром сказал — о! Нерпа! А черт...чавыча! - и мы наблюдали ее величественную голову и спину. Она показывается из воды «дельфинчиком», бесшумно.

картинка

Далее к семи выставились на утреннюю точку, и почти сразу у Юли села рыба. Фотку пока не покажу, борьба была серьезной. Длилась все это минут 35. И моя женушка ее одолела! Пожалуй, это был пик этой поездки.

картинка

Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
0 комментариев
Вы действительно хотите удалить комментарий?
ДаНет
 
 
 
Войти с помощью соцсетей