Хабаровск. Начало дальневосточной истории

Самолёт Москва-Хабаровск был заполнен, в лучшем случае, на четверть. После трудной весны , было здорово лететь одному и не думать ни о чем. Удалось немного поспать. 

В Хабаровске меня встречал Алексей со своими сыновьями. Мы не были знакомы, но все сразу сложилось. Был чудесный день, над хребтом Хехцир зависли грозовые тучи. Исторгая молнии, оттуда совершали набеги небольшие злые тучки, смущая преисполненный солнцем день. 

картинка

Перекусили на берегу Уссури. Река дышала, накрапывал слепой дождик, но над границей с Китаем светило яркое солнце.

картинка

Мы гуляли по набережной, Хабаровск отмечал свои 160. С колеса обозрения было видно Амурскую протоку и сам Амур, Уссури, острова , китайские баржи на рейде. 

картинка

Итак, вот что сейчас происходит на Амуре. За последние дней десять, уровень воды поднялся более чем на два метра. Залиты все косы, уровень воды в протоках высокий. Дима Котик, с которым мы встретились ночью-он привёз порванную на сплаве с японцами лодку в Хабаровск-рассказал, что в тайменевой речке уровень высокий, но в последний день она перестала подниматься и очистилась. Было холодно, и всю неделю шли дожди. Японцам удалось поймать с десяток тайменей, самый крупный весил 18кг. Лучше всего дела пошли, когда Дима нашёл джиг-головку и подаренный мною в прошлом году Narval Commander Shad. Да, таймени ловились на джиг. Ловля взабродку невозможна, вода затопила лес. На Амуре воды много, но уровень роста замедлился. Ребята поймали пару мелких аух, сомика, и несколько верхоглядов, самый крупный, если я правильно запомнил, весил более шести килограмм.

картинка

Сейчас я смотрю женский Биг Эйр на X-Games в Антверпене, лёжа в отеле. И через полчаса еду встречать группу корейских рыболовов, с которыми ночью отправляюсь ловить тайменей. Нас ждёт непредсказуемая неделя высокой воды, затопленный лес в низовьях, и, похоже, джиговые таймени.

картинка

Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
0 комментариев
Вы действительно хотите удалить комментарий?
ДаНет
 
 
 
Войти с помощью соцсетей