Головач на 2.8

Произошло это часов в 10 вечера, уже в темноте, на большущем перекате.

Мы заканчивали рыбалку, играл оркестровый приятный фанк, облавливали ракушечную грядку. Глубина прыгала с 1,3 до 2,5. Смещались понемножку на электромоторе, и зависали на интересных точках.

И вот на свале он и взял. Подсел мягко, без особых фордыбасов дошел до лодки. В неясном свете показался судаком, уж больно он был длинный.

картинка

Большая голова, мутные глаза, огромная пасть. Вел себя в лодке смирно. Весил – а мы его взвесили – 2.8кг. Весов у меня в лодке нет, но тут кто-то из гостей забыл, и удалось потешить амбицию.

Все больше ночная рыбалка в этом сезоне радует. Количество рыб за 2, пойманных после заката, сравнялось c количеством «закатных» и опережает «дневных». Про утренних не скажу, утром надо спать.

картинка

Такая ловля не похожа на веселую динамичную ловлю маленьких голавлей на малых реках. Впрочем, ловля больших голавлей вообще своеобразное занятие. Как и любая другая трофейная рыбалка. Иногда поклевок нет в течении нескольких часов. Но количество рыб в структурнике, качество предполагаемого трофея, обнадеживает. Короче, только принцип keep casting работает. И другого на перекатах не встречал.

картинка

Снасти простые.

Breaden SWG YS70

Daiwa Caldia LT 4000

Daiwa JBraid PE1

Momoi Fluorocarbon 0,32

OSP PowerDunk

Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
4 комментариев

Здравствуйте. Я готовлюсь уже к летнему сезону, к ловле головля. я только этим летом познакомился с головлем и немного им увлекся. В настоящее время не могу определиться со спинингом. Ловить буду на всем известные знаменитые воблеры кренки и моноу весом от 2 до 5-8 гр. и поверхностные тараканы различные. Ловить в сезон планирую с берега в заброд или с лодки в дрейфе. Ловить буду на небольших реках подмосковья и ближайших областей. 
Подскажите пожалуйста какой спининг выбрать, что бы все было комфортно, радовалась душа и рыба. Особенно какой длинны он должен быть для вышеперечисленных условий Конечно возникнит вопрос цены. Я могу потратить нужную сумму, но которая не превышает разумные пределы.
Жду помощи, а то уже всю голову сломал.

Старков Андрей

Доброго дня!

Думаю, не удивлю, если отвечу, что нет ответа на Ваш вопрос. Голавля можно ловить чем угодно, и набор удилищ у ловцов этой рыбы поражает многообразием. Кто-то предпочитает форелевые удочки, кто-то для ловли мелких морских рыб. Только собственный опыт приводит нас к "нашим" удочкам. И он, к сожалению, индивидуальный.

По длине  - в пределах семи футов. Если рыба не крупная и нравятся деликатные вязкие удочки - для примера, JS Company Sssochi M1S642UL Если любите побыстрее и рыба может весить кило и более - еще можно найти Nautilus Goldfinger 642UL  - когда-то я ее и делал специально для ловли этой рыбы, на кренки, тараканы, и пр. У нас осталась одна такая, последняя, весь тираж распродан уже - http://starfishing.ru/product/spinning-nautilus-goldfinger-ngf-s642ul-1-5-6-5560576/

 

Спагибо огромное. Долго выбирал, долго думал. Смотрел много, обратил внимание на :

1. BELLEZZA Correntia GLBCS-762L-T 1,5-10g (очень понравилась, но цена),

2. Hearty Rise Rock `n` Force RF-752LL (тоже понравился, красивый и быстрый, хорош)

3. Norstream Areal AR-70 L Sharpshooter

5. Major Craft N-One Kurodai NSL-782L

6. Breaden GRF TREVALISM KABIN 606 ( в руках подержать не удалось, нигде его не нашел, выставка только в феврале, но очень интересно. Но его цена не дает его приобрести).

Хочу сказать Вам огромное спасибо. Последовал Вашему совету и у Вас больше одного Nautilus Goldfinger 642UL нет (поехал он ко мне в Москву). Больше думать не хочу, выбирать не хочу, глаза и руки разбегаются. . Посмотрел разные описания и обзоры данного спининга и решил, что он мне подойдет (один вопрос, протянет ли он Клатчи ССР, СР, МР, это самые тяжелые и обьемные какие планирую использовать)?

 

Старков Андрей

Спасибо за доверие.

Да, конечно, потянет - это его "верх", удочка и делалась с учетом клатчей по самому верху мощности.

Список интересный - из него я бы смотрел только на пункты 1 и 3. Остальные сильно специфичны и на любителя.

Ни хвоста Вам! Чернохвостых трофеев!

Вы действительно хотите удалить комментарий?
ДаНет
 
 
 
Войти с помощью соцсетей