Головач на 2.8

Произошло это часов в 10 вечера, уже в темноте, на большущем перекате.

Мы заканчивали рыбалку, играл оркестровый приятный фанк, облавливали ракушечную грядку. Глубина прыгала с 1,3 до 2,5. Смещались понемножку на электромоторе, и зависали на интересных точках.

И вот на свале он и взял. Подсел мягко, без особых фордыбасов дошел до лодки. В неясном свете показался судаком, уж больно он был длинный.

картинка

Большая голова, мутные глаза, огромная пасть. Вел себя в лодке смирно. Весил – а мы его взвесили – 2.8кг. Весов у меня в лодке нет, но тут кто-то из гостей забыл, и удалось потешить амбицию.

Все больше ночная рыбалка в этом сезоне радует. Количество рыб за 2, пойманных после заката, сравнялось c количеством «закатных» и опережает «дневных». Про утренних не скажу, утром надо спать.

картинка

Такая ловля не похожа на веселую динамичную ловлю маленьких голавлей на малых реках. Впрочем, ловля больших голавлей вообще своеобразное занятие. Как и любая другая трофейная рыбалка. Иногда поклевок нет в течении нескольких часов. Но количество рыб в структурнике, качество предполагаемого трофея, обнадеживает. Короче, только принцип keep casting работает. И другого на перекатах не встречал.

картинка

Снасти простые.

Breaden SWG YS70

Daiwa Caldia LT 4000

Daiwa JBraid PE1

Momoi Fluorocarbon 0,32

OSP PowerDunk

Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
0 комментариев
Вы действительно хотите удалить комментарий?
ДаНет
 
 
 
Войти с помощью соцсетей