Чир, физика молекулярных частиц и упадок суслиного государства.

Воронежские хипстеры.

картинка

- Андрей, привет! – голос в телефонной трубке казался далеким – Мы, кажется, застряли.

Я засуетился, и выдыхнул. Так, мне нужен трос, он в багажнике. Ребятам нужно будет поесть, шулюм булькает на костре. Юра, мне нужен Юра.

- Парни, сейчас приедут ребята из Воронежа. Матом не ругаться, без нас не есть. Мы скоро.

Вырулив в ночное поле, я сразу увидел огоньки фар между деревней и погостом.  Дождя уже не было, но дорога все еще была раскисшей. Старенький Ниссан, немножко моих скомканных шуток, и сразу стало понятно, что это хорошие люди.  И они появились надолго.

картинка

С Петей мы макали мушки на перекате. Поймали интересных рыбешек.

 

картинка

Как-то я завез ребят вверх по реке, километров на 8 от лагеря. Мы сгрузили «Ондатру» с багажника, и ребята отправились вниз по реке. Я обещал им интересное приключение, с зимородками, голавлями, дикими животными.

Вечером у костра Петя сказал – «Слушай, зверей мы видели. Видели штук пять бобров. Но все они были мертвые».

картинка

Братья.

Братья Сидоровы, это привет с самого дна подмосковных окраин.

картинка

Это интеллигентные маргиналы, убивающие зеленого змия с удовольствием и знанием дела.  Дикие и прекрасные. Они могут отжать у вас бумажник в переходе, и цитировать Хлебникова. Могут подать руку даме в дверях маршрутки, а могут в подробностях обсуждать в палатке - но на весь лагерь - что и как они бы сделали прямо сейчас с....

картинка Как обычно, старший, ставший, с подачи нашего знакомого грека, «Московским Волком», не идет ни в какое сравнение по куражу с младшим. Юрец, оторванный от семьи, обескураживает, и приводит в состояние движения все, что попадается ему под руку. Они хорошие, владеют крутым сервисом по ремонту катушек в столице. И очень любят уйти в отрыв.

картинка

Братья очень хотели наловиться. И как только все уехали, они начали жечь, засылая через WhatsApp голавлевые морды.

Астрофизик.

Я ехал по-над рекой, и остановился возле кучки бредущих из лагеря людей.

- Там какой-то мужик приехал. Мы его боимся. Кто его позвал, а? – было очень не привычно видеть здоровенного Андрюху и дикого Юрца в столь растерянном состоянии.

картинка

Мишаня оказался добрым малым,  астро-физиком, военным, да еще и нахлыстовиком. Как и положено, он был в большой шляпе, и с банкой неизвестной жидкости. Трехлитровой. Люди, которые отпили оттуда, закатывали глаза и хрипели «нееет, нет, Андрей».

картинка

Как-то вечером, у костра, у нас состоялся интереснейший разговор. Мы говорили о Бозоне Хиггса, о новых элементарных частицах и открытиях в молекулярной физике. Я рад, что мои друзья поддержали и развили тему. Миша все сводил к тому, что без современной астро-физики не обходится прикладная наука и промышленность. Что наши смартфоны являются отголоском нарастающей плотностью открытий на этом поприще. А я напирал на то, что гипотезы, которые выдвигают астро-физики, не могут быть ни подтверждены, ни опровергнуты, и в этом нет никакого смысла, так как осознать даже правильность направления гипотез нет никакой возможности. Приводя ему в пример коллективный разум муравьев, и отдельную букашку, которая ползает сейчас по моей ноге, но понять, что это нога, да еще и моя, не может. Воспринимая ее как нечто чуждое, и, возможно, имея по этому поводу некую гипотезу, не имеющую ни ко мне, ни к моей ноге, никакого отношения.  Такого увлекательного диспута Чир еще не видел.

картинка

Случай с шатром.

Было холодно. И как-то вечером мы сгрудились в шатре. Кипятили чай, болтали, и немножечко грелись, глядя друг на друга. Вдруг, внезапно, между порывами ветра, наш шатер начал рушиться, все куда-то поплыло, в разорванную ткань хлынул какой-то свет, все задвигалось,  захрустели стулья, и с гомоном мы выскочили в темноту под моросящий дождь.

Я быстро впрыгнул в крузак, стоявший под деревом. Андрей поднял голову, глядя на меня глазами, полными сна. «Все нормально, спи, Андрей». И перегнал его в степь.

Мы долго думали, как здоровая машина смогла протиснуться между деревом и шатром, а так же свивающей между ними веткой. Не задев ни ветки или дерева, и почти не задев шатра. Даже специально я бы не смог проехать так ювелирно, втиснувшись в эту ограниченную рамку. С другой стороны, у нас появился шанс еще раз приехать на Чир.

картинка

Рязанский Блоггер.

Однажды у меня был контакт с представителем  этого…этой…короче, как-то мы пытались устроить видеотрансляцию с Константином Подводным. Заранее прошу прощения у этого парня, но это было похоже на общение с представителем внеземной цивилизацией, я почти ничего не понимал. Другой сленг, шутки, ценности. Конечно, это минус мне – я живу с отставанием лет на пять-восемь, примерно.

картинка

Кирилл Климанов оказался другим. Живым. Мы познакомились зимой, в Москве.  И вот уже катим по Волгограду. Кирилл очень хотел поймать. Очень.  Мне показалось, что его не интересует жизнь, природа, люди. Его интересует только рыбы. Хорошие или плохие. «Поймал одного хорошего, и двух так себе». Ну разве может быть голавлик «так себе»? Он же просто маленький, но совсем не плохой. Так ведь?!:)

картинка

Мне очень хотелось, чтобы Кирилл увидел нашу реку, и, наконец, вышел из под моего «контроля». Мы запланировали сплав на «Ондатре» для него, от самого моста в Обливской. Километров 25 сплава. И я предупредил, что нужно держать темп, чтобы успеть к лагерю затемно.

картинка

Первым звоночком оказался выключенный телефон. «А где наш блоггер?», - вопрошали братья.  Далее, часов в шесть вечера, вернулись нижегородцы, они ловили около моста, и встретили Кирилла час назад в километре-двух от места высадки. Это было вторым звоночком.

картинка

У костра разгорелись дебаты.

- Он, наверное, заночует.

- Одет он не очень. Он курит? Спички у него есть?

- Может, давайте к мосту съездим?

- Может, он снимает видео в стиле Беара Грилла про нападение бобров прямо сейчас..

картинка

Я предлагал просто лечь спать, а утром проснуться, и увидеть и «Ондатру», и спящего в палатке Кирилла. Полвторого ночи, когда костер почти догорел, и лагерь уснул сном бородатых младенцев, мы увидели конвульсивно дергающийся огонек. Он неумолимо приближался к нам.

- Давай в следующий раз запланируем сплав подлиньше. Че-то короткий он очень.

Расспрашивать Кирилла о подробностях и злоключениях мы не стали. Пусть это останется тайной его и Чира. Просто допили чай, и легли спать. Счастливые.

Вот, кстати, ссылка на его видео об этой реке -

  

Белая Калитва

К нам приехали такие ребята, о которых поет иногда Игорь Растеряев. Колька, вихрастый и в веснушках, как положено, натаскал на удочку ведро карасей. "Видал", сказал мне проникновенно его батя, Сергей, "оборвал все, но сделал поплавок из куги...а потом и его снял. Вприглядку меня обловил". Серега оказался крепким приятным донским парнем, из тех, с которыми нынче редко сводит судьба. Это тоже надолго. 

картинка

А с Женей мы отправились порыбачить, провели полдня в рыболовной суете. Голавля, вот, поймали. Смотрели на степь. Пили станичный сбор и заваривали иван-чай.

картинка

 

Все остальные вели себя хорошо и спокойно. Было по-домашнему уютно. И я за это им очень благодарен. Впрочем, нет, не им. Нам.

Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
0 комментариев
Вы действительно хотите удалить комментарий?
ДаНет
 
 
 
Войти с помощью соцсетей