Чир 2018

Чтобы стало понятнее тем, кто ничего не слышал про реку с коротким чиркающим названием, скажу, что она течет по границе волгоградской и ростовской областей. Впадает в Дон, и ничем особо не примечательна. Разве что на майские, в период запрета,  она единственная из возможных рек волгоградской области входит в почти берега, и уже готова одарить пытливого рыболова трофеями, приправленными прилагающимися весенними степными щедротами – зеленой степью, цветущими фрутовыми деревьями по балкам и оврагам. Птицами и нехитрыми зверушками. Теплом. Рыбами.

картинка

Который год мы с друзьями собираемся на ее берегах просто так, без особой цели. Без приглашений и «без галстуков». Бывают разные люди. В этом году – приехали хорошие, и это особенно ценно. Коллектив, как самоорганизующаяся система, настраивается и складывается  сам собою. Никому не нужно ничего говорить, все само образуется наилучшим образом.

картинка

Тезисно о Чире 2018:

- гидро-фенологически – ну а почему бы не ввести такой термин?! – река будто задержалась на недельку, а перед первым мая одумалась, и попыталась все нагнать. Уровень высокий, но вода уже светлая. Температура вполне обычная, но массового нереста карповых еще нет. Поденка летит вовсю, а поверхностной активности рыбы нет совсем. Впервые пляж перед палатками полностью затоплен.

картинка

- друзья, мои друзья, стали как-то собраннее и самостоятельнее. Приезжают-уезжают, кооперируются. Готовят, рыбачат. Да, это здорово!

картинка

- расширилась география – от Орска до Москвы, От Нижнего до Ростова и Саратова.

картинка

- наконец-то прошли реку от моста в станице Обливская до лагеря – примерно, 35км. Чудесные места, множество диких участков, птицы и звери – бобры, ондатры, косули, ястребы и соколы, зимородки и кулики. Как раз, ровно на один световой день сплава маршрут.

картинка

- голавлик был на перекатах. Глубоко и без особой активности. Отдельные рыбы попадались на зорях. Пару удалось вымучить днем. Дневные стоянки были на ровном течении, в укрытиях, под травой.

картинка

- с каждым годом эти места становятся роднее. И прекратить чирское стояние нет никаких сил\смысла\поводов.

картинка

картинка

- в этом году впервые добавили немножко вина к вечерним посиделкам. Компания была крайне адекватная, так что эта тема хорошо зашла, и приятно разнообразила вечерний ужин.

картинка

Фотографии:

Михаил Соломенцев

Сергей Владимиров

Дмитрий Силин

Анатолий Бартковский

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

 

Для добавления комментария, необходимо авторизоваться
0 комментариев
Вы действительно хотите удалить комментарий?
ДаНет
 
 
 
Войти с помощью соцсетей