Блог

Камчатка. День первый. Легкие удочки.
Первый день на Камчатке - как в другом мире. +9, джет-лаг, привычный медведь у дороги на трассе, веселый и удивительный Виталик, вся банда в сборе, утонувшая в зелени река, Вова-гид-рубаха-парень, первые рыбы и легкие удочки.
Конец июня.Волга.
Провел неделю на воде - около полусотни моточасов июньской Волги.
Желтая статистика
Немного статистики и цифр, посвященных желтощеку.
Королевство Марокко. Путешествие в Мятную страну.
За три дня в России я успел смыть всю Африку и утонуть в делах. Позади остались каменистые пустыни, кактусы и бассы. Волгоградский офис загудел и поглотил меня. Дела, звонки, писанина, переживания и мысли…планы…решения. Решения. Именно их ждал Волгоград, именно их я привез с собой. Кто-то должен принимать решения. В этот раз не будет хронологии. Марокко вытягивало из меня все соки и сил что-то писать вечером просто не было. Никакой ежедневной дисциплины. Ужины, немного вина….И длинные-длинные дни. Будут…
Амурология
Через пару дней самолет унесет меня в Хабаровск - начнется мое третье путешествие на реку Амур. Предвижу, что эта река захватит многих в самом скором времени, первые разведчики из пытливых уже отправились туда в этом сезоне. Ну а пока хочу рассказать, с чего начиналось наше с Амуром знакомство. Это статья для журнала Рыболов-Elite, написанная мною прошлой осенью. Уж простите мне этот "журнальный" формат...
Пол
Полз я медленно, руки вяло скользили по паркету, а в ногах путались штаны. До дивана оставалось метра полтора, а я уже выдохся. Волнами приходили краски, накатывали цвета, в абсолютной тишине полыхали радуги и ожившие калейдоскопы из детства. Знаете, даже в таком, беспомощном состоянии, я сохранял ясность рассудка. Все вспоминал тот кадр из видео Ильи Бондарева на его ютуб-канале, где он путешествует по Мексике на товарняках, и вот так вот сидит на крыше вагона, а поезд набирает ход. Мимо проносится пустыня с жалкими кустиками, он отхлебывает прямо из бутылки красное винишко, и я прямо чувствую тот воздух, бьющий в его лицо.. «Чувак, мы с тобой бессмертные, походу...Что, по нам будут стрелять, или нет?!»
Чир 2018
Чир. Уже который год, и каждый раз долгожданный. Что это - встреча друзей, турслет, коллективная рыбалка, активные медитации, попытка ворваться в расцветающую волгоградскую весну?..
Волгоград-Каспий. 1200км на лодке.
Как часто в сети фейсбук вы спрашивали меня — мол, технические параметры путешествия давай. Знаете, лично меня они меньше всего беспокоят. Так что о них пойдет речь в самом конце повествования. Расход горючки, средняя скорость...Мне хочется рассказать о весенней реке и моем друге.
Семинары
В Самаре и в Саратове будут семинары.
Вести из О.А.Э.
Зимняя история в О.А.Э. подходит к концу. Сезон в России вот-вот начнется, и последние рыболовные туристы возвращаются из тех благославленных мест. Появились кое-какие новости. С первой поездки. Итак...
#
 
 
 
Войти с помощью соцсетей