Блог

Жерешатина
В сентябре жереха на Волге было много. Местами он доминировал. Но не унижал.
Головач на 2.8
Недавно поймал самого большого голавля в этом сезоне. Ночью. В то самое время, когда - по словам местного волгоградского гуру - "жалкие людишки уже ворочаются среди потных подушек".
Узбекский змейбашка - "рвач".
Ну как там змееголов? - спрашивали меня друзья после поездки в Узбекистан. Нормально — отвечал я. Нормально.
О поиске себя в случайных знакомых.
Каждый сам за себя, а бог против всех.
10 дней на воде. Август дома.
Первые десять дней гайдинга прошли отлично, были интересные люди и интересные рыбы. Об этом я еще напишу, осталось шесть дней на воде. А пока — про матчасть. В плотном ежедневном использовании отсекается все лишнее, излишне дорогое, вычурное. Остаются только практичные рабочие инструменты, приманки, удочки, катушки, шнуры.
Камчатка. День шестой. По поклевке на брата..
Только на рыболовной базе можно утонуть в окружающих тебя комплексах " поймал-не поймал". Пережить триумф и стыд, входя в обеденный зал. Проклинать кого угодно кроме себя, когда не можешь поймать. Глупо улыбаться, кокетничать, и с особым цинизмом узнавать - "ну как у вас?" - если поймал.
Камчатка. День пятый. В котором было три рюмки водки, две поклевки и одна нерпа.
День сложился сразу и не сложился потом. Но потом - уже можно бы и не складываться, ведь все уже готово. Две поклевки до обеда, и две рыбы в лодке. Ну и мелочевка какая-то. И потом - абсолютный трудовой ноль.
Камчатка. День четвертый. В котором грянул бой, и моя жена победила.
В этот день Юля, садясь в лодку, сказала - а можно, я не буду ждать первой рыбы, и глотну виски? Я буду ловить на расслабончике. К вечеру она поймала самую грандиозную на сегодняшний момент рыбу в ее жизни.
Камчатка.День третий. В котором Чивас-как спасение.
Сложный день, сложенный из терпения, неумения расслабиться, редких поклевок и глотка обжигающего напитка после поимки здоровяков.
Камчатка.День второй.И победило солнце.
День, в котором мечты разбились о реальность с самого утра. В котором сон нападал, а чавыча ускользала. В к обеду вышло солнце, и все изменилось.
#
 
 
 
Войти с помощью соцсетей