Хабаровск в июне, перед стартом экспедиции за тайменем
Блог
Из песни слов не выкинешь, надеюсь, все участники этого ежегодного уже «сборища» с величайшей адекватностью отнесутся ко всему, здесь изложенному. Ибо все они более чем адекватные люди. И, будучи уверенным в этом, начинаю случайным образом написанные истории. О нас.
Ночное интервью о прошедших майских встречах на побережье. Много картинок, и недосказанных слов.
Эта уже практически «домашняя» страна, в очередной раз выдернула нас из просыпающейся от зимы России. Пару недель до, в середине марта, Макс успел половить на Халкидики несколько дней. Поймал здоровенного рэд снеппера на слоуджиг, и тунца на 40. И не какого-нибудь, а синего, Thunnus thynnus, самого здорового и мощного. Повод поехать в Грецию был.
Весной я езжу агрессивно. Заставляю проснуться двухтонную машину, давлю на тапку и слушаю, как она рычит. Время такое, просыпается все. Ручьи, как в детстве, по-прежнему бегут по улице Штеменко вниз. Когда-то мы пускали в них кораблики с моим другом Димкой. Как раз в это неспокойное время. Возможно, именно тогда, через эти корабли и книги о путешествиях, и зародилась тяга к морю.
Закулисье выставки почти не знакомо рыболовам — и это, должен сказать, хорошо. Как и во многих отраслях, за красивым фасадом часто скрывается неприглядное. За ним же, кстати, скрывается НАСТОЯЩЕЕ, не с витрин и обложек. Но отражающее суть процесса.
Отзыв о поездках на Кубу и в Мексику от одного из наших знакомых по Фейсбуку.
Орфографию и авторский стиль сохраняю.
Встреча с новым другом. Ода Еде. Аквариум Kaiyukan. Маса-сан и ночные морские лещи.
Начало нашей экспедиции. Неожиданная форель. Рыбный рынок Tsukiji. Мебаринг в Йокогама-бэй.