Блог

Амур=Хэйлунцзян
Перепрыгнуть из одной экспедиции в другую получается редко. Но этот год был особенный, я скитался по Дальнему востоку почти два месяца. Закончив рыбалку с командой Димы Котика и ребятами из «ДальПут», я должен был начать новую на реке Амур. Дима должен был передать меня другому гиду прямо на реке, а мои московские друзья присоединиться ко мне на новой маленькой базе на Амуре.
В Хабаровск за тайменем.
Про июньскую поездку в Хабаровск за тайменем замолвил слово…
Хабаровск. Начало дальневосточной истории
Хабаровск в июне, перед стартом экспедиции за тайменем
Чир, физика молекулярных частиц и упадок суслиного государства.
Из песни слов не выкинешь, надеюсь, все участники этого ежегодного уже «сборища» с величайшей адекватностью отнесутся ко всему, здесь изложенному. Ибо все они более чем адекватные люди. И, будучи уверенным в этом, начинаю случайным образом написанные истории. О нас.
Майская Волна.
Ночное интервью о прошедших майских встречах на побережье. Много картинок, и недосказанных слов.
Греция. Тунец. Попытка номер...
Эта уже практически «домашняя» страна, в очередной раз выдернула нас из просыпающейся от зимы России. Пару недель до, в середине марта, Макс успел половить на Халкидики несколько дней. Поймал здоровенного рэд снеппера на слоуджиг, и тунца на 40. И не какого-нибудь, а синего, Thunnus thynnus, самого здорового и мощного. Повод поехать в Грецию был.
Родные трущобы
Весной я езжу агрессивно. Заставляю проснуться двухтонную машину, давлю на тапку и слушаю, как она рычит. Время такое, просыпается все. Ручьи, как в детстве, по-прежнему бегут по улице Штеменко вниз. Когда-то мы пускали в них кораблики с моим другом Димкой. Как раз в это неспокойное время. Возможно, именно тогда, через эти корабли и книги о путешествиях, и зародилась тяга к морю.
Москва. Выставка. Весна.
Закулисье выставки почти не знакомо рыболовам — и это, должен сказать, хорошо. Как и во многих отраслях, за красивым фасадом часто скрывается неприглядное. За ним же, кстати, скрывается НАСТОЯЩЕЕ, не с витрин и обложек. Но отражающее суть процесса.
Куба и Мексика. Заметки нашего знакомого.
Отзыв о поездках на Кубу и в Мексику от одного из наших знакомых по Фейсбуку. Орфографию и авторский стиль сохраняю.
Питер.
Выходные в Питере. Каяки Point 65. Finntrail.
#
 
 
 
Войти с помощью соцсетей